Назад к списку

Всероссийская практико-ориентированная сессия «Мастер-наставник на рабочем месте», впервые проходившая в столице Башкортостана, ожидания оправдала полностью!








На уфимской площадке дизайн-сессии, к которой онлайн подключились участники из 60 субъектов страны, собрались ведущие эксперты, руководители госорганов и общественных организаций, а также практикующие специалисты HR-сферы и предприятий.⠀

Во время сессии состоялась презентация книги «Наставник как профессия» двух авторов, известных экспертов по труду и занятости - Натальи Локтюхиной и Ульяны Назаровой. От души поздравляем с этим событием!

Дизайн-формат сессии объединил дискуссионную и проектную часть, что в результате дало импульс мозговому штурму в создании дизайн-проекта развития системы наставничества. Выступления лидеров проектных групп закрепили новые идеи и проекты.

Итоговый документ сессии - резолюцию подписали все социальные партнёры: Юрий Мельников (Первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан), Айдар Насибуллин (Руководитель регионального объединения работодателей «Союз работодателей Республики Башкортостан»), Гузель Мирошниченко (Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан).⠀

Работа над подготовкой и проведением сессии была результатом ряда ведомств: блок занятости Министерства семьи РБ, ЦЗН г. Уфы, Учебный центр ГСЗН выступили одной командой! Информационный центр "Гранд" являлся оператором мероприятия и выполнял все организационные вопросы.

Сотрудничество и тесное взаимодействие с руководителями и ведущими экспертами в сфере кадровой политики, трансформации ЦЗН, содействия занятости в рамках национального проекта «Демография»: Татьяной Саенко, Тамарой Заруба, Светланой Колесниковой, Натальей Локтюхиной - дало свои положительные плоды.⠀

Как всегда радует впечатление участников от проведенного мероприятия: теплые отзывы и дружественная атмосфера встречи! И главное результат: основная задача сессии - «прокачать» тему наставничества через призму эффективного обучения наставников 50+, найти инструменты действенной мотивации - достигнута: сделан еще один важный шаг в развитии системы наставничества.