- +7 (987) 254-13-34
- г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, оф. 400
- 2941334@mail.ru
СПЕЦПРАКТИКУМ.
Актуальные вопросы охраны труда в организации.
Механизмы исполнения требований действующего трудового законодательства, важные изменения.
27 марта 2020 года
ВЕБИНАР
10:00 - 13:00
Практический вебинар по проведению самопроверки и функционированию системы управления охраной труда в организации на основе Типового положения о системе управления охраной труда.
На вебинаре слушатели получат конкретные примеры реализации «что делать, кто делает, в каком порядке и как делать» по разработке и внедрению как в целом системы управления охраной труда, так и отдельных её элементов с учетом конкретных особенностей организации.
К участию приглашаются:
руководители организаций, главные инженеры, начальники и специалисты отделов охраны труда, члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда, ответственные представители работодателей, курирующие вопросы охраны труда в организациях.

Лектор:
ФИЛИМОНОВ ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
- автор методологии, технический инспектор труда Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения, имеющий опыт работы более 12 лет в трудовой инспекции, ранее заместитель начальника отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Федеральной службы по труду и занятости, автор «Временных методических рекомендаций Роструда по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и государственных нормативных требований охраны труда». Разработал и внедрил СУОТ на ряде предприятий г.Москва, Московской области, г. Казань, г. Уфа.
Цель вебинара оказать практическую и методическую помощь:
- руководителям организаций, специалистам отделов охраны труда самостоятельно выявить ошибки в своей деятельности и их профессионально устранить;
- в приведении локальных нормативных актов работодателя в соответствие с новыми требованиями законодательства об охране труда;
- в приведении в соответствие Положения о СУОТ Вашей организации Типовому положению о СУОТ при проведении проверок Государственной инспекцией труда;
- как Типовое положение по СУОТ превратить в работающий документ на своем предприятии.
В программе вебинара:
1. Изменения законодательства в сфере охраны труда. Анализ результатов контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда. Обобщение судебной практики по делам о правонарушениях в сфере труда.
- Изменения законодательства в области охраны труда 2019–2020 гг.- разговор о важном.
- Анализ проверок ГИТ по охране труда. Какие "роковые" ошибки совершают при организации охраны труда. Последствия проверки: какие санкции (штрафы) может применить инспектор и оценка их рисков для работодателя и юридического лица. Что следует предпринять руководителю по исключению вины юридического лица в совершении административного правонарушения.
- Примеры судебной практики привлечения к уголовной ответственности руководителей организаций. В каких случаях руководители организаций и подрядчики виновны, несут солидарную ответственность при несчастном случае на производстве.
- Анализ судебной практики по успешному оспариванию предписаний инспекции труда. Как «отбить» в суде наложенные штрафы. Процессуальные уловки, о которых не все знают.
- Порядок применения проверочных листов. Перечень рекомендуемых, а также перечень обязательных документов, требуемых трудовой инспекцией. Примеры из практики проверок.
- Новый порядок наказания за нарушения режима труда и отдыха водителей с 1 ноября 2019 г. (ФЗ от 26.07.2019 №216-ФЗ).
- К чему готовиться специалистам по охране труда после вступления в силу изменений в раздел Х Трудового кодекса об охране труда.
2. Как применить на практике новый инструмент внутреннего самоконтроля.
- Как правильно руководителю организовать самопроверку на соответствие выполнения требований проверочных листов. Алгоритмы действий работодателя при проведении самопроверок и практические процедуры решения задач «что делать и как делать».
- Практическое рассмотрение Методических рекомендаций по осуществлению самопроверки соблюдения государственных требований охраны труда. (Авторская разработка. Методика включает 20 разделов в области охраны труда, структурированные по разделам ТК РФ и правилам по охране труда. Методические рекомендации в полном объеме включены в раздаточный материал).
3. Система управления охраной труда в организации в условиях изменений в законодательстве.
- Типичные проблемы при внедрении СУОТ: попытка внедрить (скорректировать созданную) систему самостоятельно; создание бесполезного набора документов; внедрение СУОТ, которая не соответствует требованиям законодательства; отсутствие обучения и сопровождения.
- Как Типовое положение по СУОТ превратить в работающий документ в организации. Что обязательно нужно включить в Положение о СУОТ с учетом последних изменений законодательства.
- Практическое рассмотрение стандарта организации «Положение по организации и функционированию системы управления охраной труда». (Положение разработано в соответствии с «Типовым положением о системе управления охраной труда», утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н. Положение включает 40 распорядительных и 30 регламентных документов, которые разработаны при реализации процедур «Типового положения о системе управления охраной труда». Авторская разработка. Основные Положения включены в раздаточный материал).
4. Ответы на вопросы участников.
Условия участия:
Участие в вебинаре + Запись вебинара (запись высылается участникам после вебинара)
Интерактивная коммуникация (возможность участнику выйти в эфир с видео-трансляцией + общение через чат). Ответы на вопросы участников вебинара.
Электронный материал. Профессиональная подборка документов с нормативно-правовыми актами, образцами (шаблонами), обзором судебной практики.
Все документы и сертификат высылаются в адрес участника Почтой России.
Сертификат участника.
Участие в вебинаре + Запись вебинара (запись высылается участникам после вебинара).
Интерактивная коммуникация (возможность участнику выйти в эфир + общение через чат). Ответы на вопросы участников вебинара.
Электронный материал. Профессиональная подборка документов с нормативно-правовыми актами, образцами (шаблонами), обзором судебной практики.
Все документы и сертификат высылаются в адрес участника Почтой России.
Участнику на заметку!
Вниманию участников: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на вебинаре. Это сэкономит время и сделает вебинар более практичным. Гарантия! Лектор ответит на все вопросы, направленные заранее до вебинара.
